47 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
  Créer un compte Utilisateur

  Utilisateurs

Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
PerduInscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 0
Total : 2156

Actuellement :
Visiteur(s) : 47
Membre(s) : 0
Total :47

Administration


  Derniers Visiteurs

murat_erpuyan : 02h28:06
administrateu. : 02h29:28
laroserouge : 05h00:12
Georges : 1 jour, 02h26:12
SelimIII : 1 jour, 02h42:34


  Nétiquette du forum

Les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont postés dans le forum. Tout propos diffamatoires et injurieux ne sera toléré dans ces forums.


Forums d'A TA TURQUIE :: Voir le sujet - changement de statut de titre de séjour
Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum Forums d'A TA TURQUIE
Pour un échange interculturel
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs    

changement de statut de titre de séjour

 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum » Demandes, recherches et forum d'entraide
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
murat_erpuyan
Admin
Admin


Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 8145
Localisation: Nancy / France

MessagePosté le: 20 Juil 2013 1:46    Sujet du message: changement de statut de titre de séjour Répondre en citant

Pour info.
Les étudiants qui à l'issu de leur scolarité trouvant un emploi peuvent demander le changement de statut de leur titre de séjour.

Citation:

Bugünkü kanuna göre, Fransa üniversitelerinden mezun olmus kisilerin mezuniyet tarihlerinden sonra 6 ay içinde en az 6 aylik CDD (tercihen CDI) bulmalari halinde kendilerine, "changement de statut" prosedürü ile "titre de séjour" veriliyor.

Sorun, kanunla uygulama arasindaki çeliskilerden doguyor. Genelde sizlere verilen "titre de séjour étudiant", okul bitis tarihine göre belirlenmis ve yenilenmesi için 3 ay önce müracaat etmek zorundasiniz. O tarihte okul bitmemis oldugu için de sizi ise almak isteyecek sirket bulmasi zor, ayrica bu sirketin OFII'ye 1000 küsür € taxe ödemesi lazim, bu isi daha da zorlastiriyor. Zaten istese de o sirket size CDI veya en az 6 aylik CDD yapamiyor, çünkü o anda sizin "titre de séjour" 3 ay kadar geçerli...

Bu sorunu çözmenin tek çaresi, mezun olduktan sonra gidip size "étudiant" statüsü verecek baska bir yere (master vs) yazilmak. Amaç bir diploma daha degil, "titre de séjour"u bir yil daha uzatabilmek. Bu süreç içinde is aramak ve en az 6 aylik bir CDD veya tercihen bir CDI bulmak. Bu sekilde yapilan müracaatlara Préfecture pek itiraz edemiyor, isveren dosyayi dogrudan DIRECCTE'e gönderebiliyor.
I.Ç.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum » Demandes, recherches et forum d'entraide Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB v2 © 2001, 2005 phpBB Group ¦ Theme: subSilver++
Traduction par : phpBB-fr.com
Adaptation pour NPDS par arnodu59 v 2.0r1

Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilités de ceux qui les ont postés dans le forum.