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Forums d'A TA TURQUIE :: Voir le sujet - palais des thés
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pasa Expert Inscrit le: 22 Fév 2007 Messages: 167 Localisation: paris
Posté le: 03 Fév 2013 19:24 Sujet du message: palais des thés
avis
le proprio de cette boutique du 16è dit du mal du thé turc !
allez plutot chez mariage frères ! _________________ Emin Bernar Pasa
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murat_erpuyan Admin Inscrit le: 30 Jan 2006 Messages: 11192 Localisation: Nancy / France
Posté le: 03 Fév 2013 23:29 Sujet du message:
Anladiysam arap olayim...
Pasa hazretleri kardesim, qu'a t-il dit?
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Cuneytbelmondo Spammer Inscrit le: 29 Jan 2010 Messages: 742 Localisation: Paristanbul
Posté le: 04 Fév 2013 2:58 Sujet du message:
Le thé turc est un thé noir originaire du caucase, des rives de la mer noire du côté de la Géorgie. Les premiers pieds ont été apportés dans les années 50 dans la région de Rize. Et oui, le thé turc est très récent. Il est corsé et contient plus de théine que la majorité des autres thés, il contient également plus d' anti-oxydants bénéfiques pour beaucoup de chose. Sa consommation doit-être limitée à maximum 5 verres par jour dans les verres en forme de corps de femme que l'on trouve partout en Turquie. Au delà , on risque des problèmes de tension. C'est sans doute sur ce dernier point que la critique doit être focalisée je pense.Les thés verts sont beaucoup plus doux et la plupart des thés noirs aussi. Un spécialiste du thé m'avait dit que le thé noir cultivé en Turquie et au Sri lanka seraient les plus forts et sont les seuls à consommer avec modération en ce qui concerne ses effets sur le coeur.
Sinon il m'a dit également que la menthe qu'on y ajoute notamment dans les pays arabes, casserait ses effets anti-oxydants, ainsi que le sucre.
D'ailleurs, j'ai toujours exécré le thé à la menthe, le thé ultra sucré qu'on trouve au Maghreb, c'est comme le café turc à l'eau de rose, un scandal!!!!!!!!!!
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pasa Expert Inscrit le: 22 Fév 2007 Messages: 167 Localisation: paris
Posté le: 04 Fév 2013 23:30 Sujet du message:
le proprio du palais des thés a écrit un livre sur le thé où il dit du mal du thé turc, qu'il ne trouve pas à son goût, pas au niveau des autres pays producteurs.
Ce monsieur est un prétenteux
on a pas besoin de son livre
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pasa Expert Inscrit le: 22 Fév 2007 Messages: 167 Localisation: paris
Posté le: 05 Fév 2013 18:34 Sujet du message:
extraits du blog de ce monsieur un peu bobo prétentieux à mon avis:
"L’usage de cisaille est fortement déconseillé mais il est répandu dans certaines régions du monde où l’on produit des thés sans mettre tous les efforts du côté de la qualité. Aussi sympathiques que soient les fermiers de la région de Rize (Turquie) et aussi accueillants soient-ils, il faut bien reconnaître que leur méthode de récolte confère au massacre."
"J’ai rencontré des gens d’une gentillesse extrême qui se sont pliés en quatre pour me faire visiter un jardin de thé ou bien une usine à thé. Mais du bon thé, non"
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murat_erpuyan Admin Inscrit le: 30 Jan 2006 Messages: 11192 Localisation: Nancy / France
Posté le: 06 Fév 2013 0:33 Sujet du message:
Il a quand même le mérite ce monsieur qui ne nie pas l'hospitalité des laz...
Bon le thé turc, c'est le thé de Ceylan.
Mais la façon de préparer c'est assez unique : 2 théières ou mieux un samovar...
Sinon il se peut qu'il a raison sur le style de cueillette! ?
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