521 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
  Créer un compte Utilisateur

  Utilisateurs

Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
PerduInscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 0
Total : 2270

Actuellement :
Visiteur(s) : 521
Membre(s) : 0
Total :521

Administration


  Derniers Visiteurs

lalem : 6 jours
SelimIII : 8 jours
adian707 : 9 jours


  Nétiquette du forum

Les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont postés dans le forum. Tout propos diffamatoires et injurieux ne sera toléré dans ces forums.


Forums d'A TA TURQUIE :: Voir le sujet - Achoura / Asure
Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum Forums d'A TA TURQUIE
Pour un échange interculturel
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs    

Achoura / Asure

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum » Culture : littérature, art (cinéma, photos...), traditions...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
murat_erpuyan
Admin
Admin


Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 11192
Localisation: Nancy / France

MessagePosté le: 19 Jan 2008 3:04    Sujet du message: Achoura / Asure Répondre en citant

Le jour de l’Achoura correspond au dixième jour du mois de Muharrem (premier mois de l'année) dans le calendrier musulman et représente un moment de célébration importante dans le calendrier des fêtes religieuses et culturelles. Cette année ce jour correspond au 19 janvier.

Selon la tradition musulmane, cette journée a marqué dans la vie de beaucoup de prophètes des événements importants et toujours très positifs.

Elle symbolise ainsi l’espoir et le retour à la vie. C’est ce jour, par exemple, que l’arche de Noé serait remontée à la surface, après le déluge. Selon la tradition populaire, en ce jour, le Prophète Noé avait bouilli les quelques aliments resté à bord et après avoir mangé ce bouilli alors qu'il ne restait rien à manger le déluge est arrivé à sa fin et l'arche s'ééchoua sur le Mont Ararat.

L’Achoura est considéré comme l’un des desserts les plus savoureux dans la cuisine traditionnelle turque. Ce dessert très populaire suscite chez beaucoup de dames une concurrence dans l’art de la préparation, afin que le résultat soit le plus exquis possible. Ce jour-ci, tous les voisins se rendent visite afin de partager ce mets si particulier, et cette tradition ancestrale se perpétue encore de nos jours, toujours avec le même
enthousiasme.

A l’apparence d’une soupe sucrée, l’Achoura ainsi partagé contribue à constituer des liens solides avec l’entourage et à faire plaisir aux amis comme à toute la famille. Il est de coutume d'offrir à ses voisins un bol d'Achoura et de recevoir ce que les autres vous offrent. Sous son aspect de mélange harmonieusement concocté, l’Achoura représente un peu l’une des caractéristiques de la culture turque, capable de produire le meilleur à partir de toutes les différences.

Ce jour a une importance particulière pour les Alévites...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hasret_57
Novice
Novice


Inscrit le: 11 Mar 2007
Messages: 77
Localisation: Metz

MessagePosté le: 29 Jan 2008 21:49    Sujet du message: Répondre en citant

ahhhhhh merci moinsieur murat erpuyan
jtenais a rajouter que c'est vraiment vraiment vraiment bon Very Happy
pour ceux qui ne connaissent pas dutout il y a dans cette soupe des figues échées, du blé cassés, des dates, des raisins sec..... ah bir bilseniz jvous dit moi vous rattez un truk. si vous habitiez pres de chez moi je vous aurez invité à la maison ou jvous aurrai envoyé mon frere avec un bol.... Laughing jcrois que le jour de asure jlattend beaucoup plus que mon anniv. Laughing le jour de Asure on ouvre le ramadan a midi. les dix jours qui le précéde on doit faire ramadan. dans ma famille, nous participons a un cem pour le dernier jour.
_________________
Hasret
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aurel
V.I.P
V.I.P


Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 1435
Localisation: France / IDF

MessagePosté le: 30 Jan 2008 1:07    Sujet du message: Répondre en citant

La recette de Fethiye Cetin dans Babam ve Piç est un peu différente... chaque ingrédient constitue un chapitre... en dernier elle y met du cyanure ! Bon je vais pas tout vous raconter non plus !
_________________
Donnez nous des bars, des filles à matelot,
Des chansons à boire ou à sanglots,
Suivez nous un soir au rencard des héros
Vivre l'histoire de la gigue et du couteau...

Soldat Louis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ipso_facto
Spammer
Spammer


Inscrit le: 04 Mai 2006
Messages: 514
Localisation: Kaçkar Mountains

MessagePosté le: 01 Fév 2008 23:01    Sujet du message: Répondre en citant

Aurel a écrit:
La recette de Fethiye Cetin dans Babam ve Piç est un peu différente... chaque ingrédient constitue un chapitre... en dernier elle y met du cyanure ! Bon je vais pas tout vous raconter non plus !


Fethiye Cetin ??

Vous voulez dire Elif Safak....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
murat_erpuyan
Admin
Admin


Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 11192
Localisation: Nancy / France

MessagePosté le: 15 Déc 2010 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà aujuord'hui c'est le jour d'Asure.

Qui m'apporte un bol d'asure ?! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
duygu
Admin
Admin


Inscrit le: 23 Sep 2008
Messages: 6519

MessagePosté le: 15 Déc 2010 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

info supplémentaire pour asoura jour où les juifs jeunaient :

http://www.lavigerie.org/fr/contenu/achoura.html

ou encore

http://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/deuil-d-achoura-des-chiites-85896
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
murat_erpuyan
Admin
Admin


Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 11192
Localisation: Nancy / France

MessagePosté le: 04 Déc 2011 23:34    Sujet du message: Répondre en citant

murat_erpuyan a écrit:

Voilà aujuord'hui c'est le jour d'Asure.

Qui m'apporte un bol d'asure ?! Wink


J'espère que cette année, je pourrais manger un bol d'asuré ce lundi 5 décembre qui correspond au 10ème jour de Muharrem.

Un jour hautement important pour de nombreuses croyances...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cuneytbelmondo
Spammer
Spammer


Inscrit le: 29 Jan 2010
Messages: 742
Localisation: Paristanbul

MessagePosté le: 17 Déc 2011 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bof! Le asüre je suis pas très fan. Pour moi c'est un dessert qui mélange des goût que je trouve peu accomodables. Un peu comme le tavuk gögsü et les sütlü sekerlemeler.





Le KÜNEFE, voilà le summum de l'extase! Surtout si le fromage fondu au centre se trouve être un vieux kasar vieillit de plusieurs années! Et surtout servi bien chaud!
Le asüre c'est has been... Very Happy

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums d'A TA TURQUIE Index du Forum » Culture : littérature, art (cinéma, photos...), traditions... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB v2 © 2001, 2005 phpBB Group ¦ Theme: subSilver++
Traduction par : phpBB-fr.com
Adaptation pour NPDS par arnodu59 v 2.0r1

Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilités de ceux qui les ont postés dans le forum.