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Vio V.I.P
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 2717 Localisation: Paris/Nancy
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Posté le: 14 Fév 2007 21:12 Sujet du message: Le gâteau de la Saint Valentin |
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En ce jour de St Valentin voici la recette du Coeur au chocolat
Valable dans tous les pays du monde y compris en Turquie
Pour un coeur pour 8 personnes
4 oeufs
170 gr de sucre
140 gr de farine
15 gr de fécule
15 gr de cacao en poudre
50 gr de raisins secs
3/4 d'un verre de rhum
400 gr de crème fraiche
150 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
140 Gr + 60 gr de chocolat noir
sirop :
200 gr d'eau
100 gr de sucre
Préparation : 1 heure - Cuisson : 45 mn
Lavez les raisins secs, puis portez à ébullition l'eau et le sucre.
Dans le sirop ainsi préparé ajoutez le rhum et les raisins.
Beurrez un moule en forme de coeur.
Montez la génoise au bain-marie :
travaillez les 4 oeufs entiers avec les 170 gr de sucre. Battez pendant 10 minutes. Continuez à fouetter encore 10 minutes hors du feu. Incorporez ensuite délicatement le mélange suivant : farine, fécule, cacao en soulevant la pâte.
Remplissez le moule au 3/4. Faites cuire à four doux (190 °, th 4/5) 45 minutes environ.
Faire fondre 140 gr de chocolat au bain-marie, que vous maintenez tiède et non chaud
Battez la crème en chantilly, incorporez-y le sucre glace et le sucre vanillé.
Coupez la génoise sortie du four en 3 parties égales dans le sens de l'épaisseur.
Egouttez les raisins et mouillez les 3 disques de génoise à l'aide d'un pinceau trempé dans le sirop au rhum.
Ajoutez au chocolat fondu une grosse cuillerée de crème chantilly.
Fouettez vivement. Ajoutez encore 150 gr de crème chantilly et mélangez pour obtenir une crème épaisse.
Garnissez la première couche de génoise avec cette crème chantilly au chocolat. Parsemez de la moitié des raisins secs gonflés.
Recouvrez avec la seconde couche de génoise, garnissez de crème chantilly au chocolat (environ 200 gr), ajoutez le reste des raisins.
Posez la 3e couche de génoise et nappez le gâteau dessus et sur les côtés avec le reste de chantilly au chocolat.
Décorez avec des copeaux de chocolat.
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Dom Site Admin / Webmaster
Inscrit le: 12 Jan 2006 Messages: 1125 Localisation: Nancy
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murat_erpuyan Admin
Inscrit le: 30 Jan 2006 Messages: 11192 Localisation: Nancy / France
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Posté le: 14 Fév 2007 21:30 Sujet du message: Oo oh ! |
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Une recette à 8 personnes...
Ma chère Vio, il me faut une recette à 2 personnes en ce jour sacré.
Certes plus on est nombreux plus on est fou... Mais peut-être pour St.-V. la tête à tête s'impose.
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Vio V.I.P
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 2717 Localisation: Paris/Nancy
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Posté le: 14 Fév 2007 21:37 Sujet du message: |
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Mon cher Murat tu n'as qu'Ã diminuer les doses en les divisant par 4
Ceci dit quand on aime on ne compte pas _________________ www.laplumebleue.com - contact@laplumebleue.com
Dernière édition par Vio le 14 Fév 2007 22:02; édité 1 fois |
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Vio V.I.P
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 2717 Localisation: Paris/Nancy
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Posté le: 14 Fév 2007 22:01 Sujet du message: |
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Tiens une autre recette pour 2 et en portions individuelles
Et là le Gingembre tu peux le multiplier par 2
Petit moelleux au chocolat et au gingembre confit
Pour 18 petits gâteaux
50 g de beurre demi-sel
60 g de chocolat noir à 70% de cacao
60 g de farine
60 g de sucre glace
75 g de poudre d’amandes
75 g de sucre en poudre
3 blancs d’œuf
100 g de gingembre confit coupé en tout petits dés
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Tamisez la farine et le sucre glace au dessus d’un grand saladier.
Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre en poudre et mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les aux éléments secs.
Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu et 75 g de gingembre confit et mélangez.
Versez dans des moules à mini muffins.
Disposez le reste du gingembre sur chaque moelleux et enfournez pour 15 minutes environ.
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AZIYADE Advanced Expert
Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 290 Localisation: Nord FRANCE
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Posté le: 25 Fév 2007 10:58 Sujet du message: |
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Il a l'air bien bon ce gâteau ....hummmmmmmmm
Citation: | Et là le Gingembre tu peux le multiplier par 2
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Ou là là ......
Bon eh bien moi j'ai passé ma soirée avec un verre de vin et des macarons à la framboise ....
mais j'ai eu mon baby love au téléphone.
Amicalement _________________ Aziyadé |
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