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Forums d'A TA TURQUIE :: Voir le sujet - Kumpir' Land à Lyon
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anarkia Advanced Inscrit le: 31 Jan 2006 Messages: 108 Localisation: Paris
Posté le: 01 Juin 2012 16:30 Sujet du message: Kumpir' Land à Lyon
Séduite par ma première expérience de Kumpir , j'ai envie de vous la faire partager : ça s'est passé au Kumpir’Land situé 41, boulevard Eugène-Deruelle à Lyon 3e . C’est tout près du Boulevard Vivier-Merle et à deux pas de la gare de la Part-Dieu.
Marre du sandwich, du croque ou du hot dog, envie de quelque chose de nouveau – et de bon – en restauration rapide ? Vous êtes à Lyon ou vous y faites une halte, alors essayez le « kumpir ». Sous ce nom étrange se cache une spécialité turque dont le nom viendrait du croate après un emprunt au germain. Il s’agit d’une grosse pomme de terre cuite au four, dont la chair est mélangée à du beurre et à du gruyère. Ouverte en deux dans le sens de la longueur, elle est ensuite farcie selon les goûts de poulet, de thon, de dinde, de soudjouk – mais une version végétarienne existe aussi – auquel sont ajoutés des légumes : petits pois, betteraves en dés, haricots rouges, maïs, taboulé, olives, piment… le tout agrémenté d’une sauce au choix : mayonnaise, ketchup, huile d’olive, vinaigrette.
Il faut compter entre 4,30 euros et 6 euros en fonction de la garniture. N’hésitez pas, l’expérience sera forcément concluante.
Ouvert de 11 heures à 22 heures du lundi au samedi. _________________ La liberté ne se mendie pas...
http://blog.aufeminin.com/blog/see_54416_1/Chios
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Raskolnikoff V.I.P Inscrit le: 09 Oct 2007 Messages: 3474 Localisation: Somewhere in the world
Posté le: 01 Juin 2012 19:32 Sujet du message:
Merci Anarkia pour l'info...
Citation: Sous ce nom étrange se cache une spécialité turque dont le nom viendrait du croate
Effectivement, en croate, pomme de terre se dit "krumpir", les turcs ont enlevé le "r" et ajouté des garnitures à l'intérieur. Cela est devenu une spécialité d'Ortaköy au bord du Bosphore..
Ni Dieu ni Maitre, vive le Kumpir !!! _________________ Родион Романович Раскольников
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anarkia Advanced Inscrit le: 31 Jan 2006 Messages: 108 Localisation: Paris
Posté le: 01 Juin 2012 22:30 Sujet du message:
Raskolnikoff a écrit: Merci Anarkia pour l'info...
Citation: Sous ce nom étrange se cache une spécialité turque dont le nom viendrait du croate
Effectivement, en croate, pomme de terre se dit "krumpir", les turcs ont enlevé le "r" et ajouté des garnitures à l'intérieur. Cela est devenu une spécialité d'Ortaköy au bord du Bosphore..
Ni Dieu ni Maitre, vive le Kumpir !!!
En tout cas c'est drôlement bon ! _________________ La liberté ne se mendie pas...
http://blog.aufeminin.com/blog/see_54416_1/Chios
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Cuneytbelmondo Spammer Inscrit le: 29 Jan 2010 Messages: 742 Localisation: Paristanbul
Posté le: 25 Juin 2012 19:59 Sujet du message:
Bon le Kumpir? Je vais être casse-cou---e mais je trouve cette spécialité un peu quelconque. Mélanger des crudités qui n'ont pas beaucoup de rapport les unes avec les autres et souvent de qualité moyenne çà gâche le gôût de la pomme de terre et du fromage fondu. comme le falafel ou le Ayvalik tostu dans la même catégorie. A l'arrivée, aucun aliment ne se détache de l'autre sans parler des sauces qui masquent d'autant plus les saveurs. Définitivement, cette spécialité est la nouvelle mode du fast-food junk-food à l'américaine pas très digne de la cuisine turque.
celà n'engage que moi évidemment.
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boyerm023 Inscrit le: 17 Nov 2019 Messages: 1
Posté le: 17 Nov 2019 11:26 Sujet du message:
Cuneytbelmondo a écrit: MessagePosté le: 25 Juin 2012 17:59 Sujet du message: Répondre en citant Editer/Supprimer ce message Supprimer ce message Voir l'adresse IP de l'utilisateur
Bon le Kumpir? Je vais être casse-cou---e mais je trouve cette spécialité un peu quelconque. Mélanger des crudités qui n'ont pas beaucoup de rapport les unes avec les autres et souvent de qualité moyenne çà gâche le gôût de la pomme de terre et du fromage fondu. comme le falafel ou le Ayvalik tostu dans la même catégorie. A l'arrivée, aucun aliment ne se détache de l'autre sans parler des sauces qui masquent d'autant plus les saveurs. Définitivement, cette spécialité est la nouvelle mode du fast-food junk-food à l'américaine pas très digne de la cuisine turque.
celà n'engage que moi évidemment.
C'est son nom ou bien il en est vraiment un!
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